Soia – Intervista con il Sig. Yves-Marie MILBEAU (OLGA)
Intervista con il Sig. Yves-Marie MILBEAU
Animatore delle filiere vegetali
Il gruppo Olga (ex Triballat Noyal) è una latteria familiare fondata nel 1951 che riunisce diciannove marchi del settore lattiero e vegetale destinati al grande pubblico e ai professionisti come Sojasun, Sojade, Vrai, Petit Billy, Grillon d’Or… Olga è presente sull’intero mercato francese ed europeo, con un fatturato di 335 milioni di euro (50% animale, 50% vegetale e 50% bio, 50% convenzionale).
Lo spirito visionario di Olga è all’origine di numerose innovazioni: primi prodotti lattiero-caseari bio (1975), primo formaggio light (1981), primi dessert al soia (1988), prime bistecche di soia (1998)…
La soia viene quindi lavorata dal 1988 a seguito delle quote lattee che implicavano una riduzione dell’attività della latteria. Da allora, il polo vegetale è in forte crescita. Acquistiamo da 8 a 9.000 tonnellate di grani di soia convenzionali e biologici.
Per rispettare i nostri impegni di qualità e i nostri valori, trasformiamo solo soia al 100% francese. Certificati IFS e IP, vogliamo una tracciabilità completa dal seme alla cellula terminale che ci garantisca l’assenza totale di OGM.
Per garantire una qualità alimentare umana, la scelta della varietà è fondamentale e richiede una ricerca continua. Con RAGT abbiamo quindi istituito un monitoraggio delle novità per conoscere il valore delle varietà. Analizziamo le qualità industriali e gustative della loro genetica. Varietà come RGT SPHINXA, RGT SIROCA, RGT STARBELA e RGT Stocata rispondono a tutti i criteri che cerchiamo.
uis, le pôle végétal est en forte progression. Nous achetons 8 à 9 000 tonnes de graines de soja en conventionnel et bio.
Afin de respecter nos engagements qualité et nos valeurs, nous transformons uniquement du soja 100% Français. Certifiés IFS et IP, nous voulons une traçabilité complète de la semence à la cellule terminale nous garantissant une absence totale d’OGM.
Afin d’assurer une qualité alimentaire humaine, le choix de la variété est primordiale et nécessite une recherche continue. Avec RAGT nous avons donc mis en place un suivi des nouveautés pour connaitre la valeur des variétés. Nous analysons les qualités industrielles et gustatives de leur génétique. Des variétés comme RGT SPHINXA, RGT SIROCA, RGT STARBELA et RGT Stocata répondent à l’ensemble des critères que nous recherchons.